fbpx

ТIМА Робот – инновационный персональный помощник

Класс персональных роботов-помощников растет, предлагая владельцам различный функционал начиная от небольших роботов-пылесосов до многозадачных роботов-собеседников, или как их еще называют – семейных роботов, способных поддерживать элементарный разговор, демонстрировать видео из сети, тем самым развлекая и составляя компанию, а кроме того выполнять элементарные действия по дому.

С развитием нейронных сетей, возможности быть постоянно подключенным к сети Internet, алгоритмов для идентификации объектов и анализа окружающей среды, а соответственно, и увеличению функционала, обучаемости и адаптивности программного обеспечения для роботов, увеличиваются и возможности, которые предлагают производители роботов для домашнего и офисного использования.

В числе инновационных разработок последних лет – многофункциональный ТIМА робот, разработанный компанией ИНФОКОМ ЛТД.

В роботе ТIМА применены алгоритмы по идентификации объектов, построению маршрутов, следованию за ведущим, идентификации препятствий, управление голосом и считывание жестов, которые изначально были разработаны для такого высокоточного применения, как беспилотный автомобиль. Применение ноу-хау из сферы беспилотного транспорта дали возможность роботу:

  • Самостоятельно изучить пространство и построить карту помещения;
  • При получении задания построить маршрут следования и самостоятельно добраться в место назначения;
  • Идентифицировав объект или человека, которые являются препятствием на пути следования – динамически просчитать изменение маршрута и объехать препятствие;
  • В зависимости от настроек – робот ТIMA при обнаружении препятствия (от типа объекта: человек, предмет) может останавливаться и сообщать о вынужденной остановке;
  • Благодаря функции «возврат домой» сам возвращается в точку, указанную исходной для перемещения;
  • Контролирует уровень заряда и в случае необходимости сам едет на зарядку после выполнения задания; если по предварительным расчетам роботу не хватит мощности для выполнения задания – он об этом сообщит;
  • Благодаря постоянному подключению в сети можно всегда узнать местоположение робота,

Кроме того, инженеры ИНФОКОМ ЛТД продумали управление роботом ТIМА до мелочей. Кроме автономного выполнения поставленных задач, к роботу можно подключиться удаленно и управлять им через приложение, установленное на смартфоне, планшете или через защищенный сайт, предусмотренный для контроля состояния робота и его обслуживания. Удаленное управление отлично подходит для использования робота ТIМА как робота телеприсутствия, подключаясь в нужный момент к переговорам и перемещаясь по офису или удаленно проверяя состояние окружения робота.

С таким обширным функционалом робот можно использовать не только как личного помощника дома. Робот ТIМА справится с рутинными задачами и поможет с развозкой складских материалов, медикаментов, рецептов; доставкой еды к столикам, развозить рекламные материалы на выставке, демонстрировать интерактивную рекламу, провожать к стенду компании, быть ассистентом в гостинице и много другого.

Робот ТIМА-дезинфектор – борьба с вирусами и инфекциями в людных местах

В связи с пандемией коронавируса, бактерицидная очистка воздуха стала необходимостью для людных помещений, где за день проходит целая толпа: вокзалы, аэропорты, торговые центры, магазины, парикмахерские.

Для очистки воздуха в больших пространствах ИНФОКОМ ЛТД разработал специальную модель робота ТIМА, дополнительно оснащенный проточным бактерицидным рециркулятором воздуха и безозоновой лампой для дополнительной дезинфекции.

Такой робот сможет автоматически, по заранее заданному маршруту, проехать и сделать дезинфекцию. В пиковые периоды, когда особо много посетителей, робот может идентифицировать группы более 2-х человек и включать территорию в план маршрута для обеззараживания.

 

Робот ТIМА-официант

Благодаря быстрому перемещению и компьютерной памяти ТIМА-официант сможет стать помощником в кафе или ресторане, а передача заказов может стать мгновенной (по сети Internet) или при помощи функции телеприсутствия.
Робот ТIМА-официант будет прекрасным официантом и технологической новинкой на банкете или приеме, радовать гостей вкусными закусками:

  • Всчтреа гостей,
  • Сопровождение гостей до свободных столиков
  • Прием заказов, информирование о новинках меню
  • Спецпредложения для гостей
  • Доставка заказов

 

 

 

 

Робот ТIМА-гид

Функционал робот-телеприсутствия сможет помочь посетить выставку, музей, презентацию- вы сможете телепортироваться в любую точку мира для проведения переговоров, встречи с нужными партнерам

Робот-гид сможет помощь администратору в гостинице, аэропорте, медицинском центре, главном холле компании:

  • Встреча гостей
  • Сопровождение до нужного места/кабинета
  • Раздача информации/буклетов
  • Воспроизведение рекламной информации, информации о компании
  • Доставка буклетов, листовок

 

 

Робот ТIМА -медбрат

 По статистике медицинские сестры тратят 30% времени на хозяйственные вопросы: доставка медикаментов, посещение склада, доставка анализов, результатов проведенных исследований и пр. С другой стороны, удовлетворенность пациентов и родственников пациентов медицинским учреждением напрямую зависит от времени, которого медицинские сестры проводят с пациентами. Разгрузить медицинских сестер от рутинных задач посещения склада, доставки результатов анализов

и прочей хозяйственной работы сможет Робот ТИМА-медик. Кроме того, ТИМА оснащен проточным рециркулятором для бактериальной очистки воздуха и проведения дезинфекции, поэтому его функционал шире:

  • Минимизация контакта между пациентами и медицинским персоналом
  • Транспортировка медикаментов, хозяйственных товаров
  • Общение с пациентами, контроль
  • Сопровождение пациентов
  • Проведение дезинфекций, кварцевание пола

 

 

 

Для проведения презентации, приобретения или аренды робота TIMA свяжитесь с нами:

Телефон: +38 061 213 78 55 (приемная), +38 050 480 80 87 (менеджер по продажам)

e-mail: sales@ia.ua

сайт: www.ia.ua

Facebook: https://www.facebook.com/RobotTima/

Instagramm: https://www.instagram.com/robot.tima

Михайло Федак
Нет Комментариев

Коментувати

Коментар
ім’я
Email
Web-cайт: