Устойчивое развитие в компании ИНТЕРПАЙП

 Подкаст с Дмитрием Кисилевским

Дмитрий Кисилевский, директор по корпоративным связам компании Интерпайп – настоящий «голос» этого предприятия по множеству вопросов отношений с внешним миром. В рамках предстоящей конференции 6–7 июня по вопросам устойчивого цифрового развития, нам важно было глубже понять политику компании по отношению к вопросам развития своей отрасли и своей экосистемы. Включая, естественно, вопросы “цифры”. Итак, слушаем Дмитрия Кисилевского.

Направления общей политики и влияния ИНТЕРПАЙП на свою отрасль

1:15 Глубокая переработка сырья, изготовление высокотехнологичных продуктов – классика здоровой, сильной экономики. Примеры пошлин на вывоз семечек подсолнечника и металлолома – тоже классические. Дмитрий – «Чем больше будет в стране стимулов по переработке чего-то простого – в что-то сложное, – тем больше здесь будет развиваться промышленность и будет процветание экономики». ИНТЕРПАЙП вместе с другими металлургами и теми, кто в цепочке – долго сражался, чтобы парламент принял этот закон по металлолому. Иначе, – было бы остановлено все трубное и колесное производство.

2:25 Регулирование тарифов, влияющих на себестоимость продукции – не менее важна область взаимоотношений производителей с государством. От этого напрямую зависит конкурентоспособность наших экспортеров.

7:05 Рост внутреннего рынка. «Внутреннего рынка в нашей стране практически нет». ИНТЕРПАЙП последовательно и постоянно отстаивает на всех уровнях необходимость развития внутреннего рынка. На примере вагоностроения, Дмитрий объясняет, насколько важно государству поддерживать и развивать производства разных уровней.

10:50 Экономическая дипломатия должна усиливаться. Тоже – профтехобразование. Эта область забыта государством и заводам все больше не хватает рабочих рук.

12:30 На корпоративном уровне нет формализованных политик инноваций либо развития экосистем. Однако формализована рыночная стратегия, в которой четко сказано, что ИНТЕРПАЙП ориентируется на высокотехнологичные продукты. Не просто «трубы» – а уникальные трубы для сложных приложений в нефтегазе, тоже самое – с колесными парами для ж-д транспорта. Отсюда – начинается цепочка требований и уже менее формализованных политик по отношению к внешней среде. В том числе, и задачам по автоматизации и цифровизации.

17:30 Развитие цифровой и инновационной экосистемы. Все начинается с цепочки добавленной ценности. «В нас под контролем – и с упором на R&D, – и поставщики, и клиенты, и технологические партнеры».  Отдельно, ВУЗ-ы, ассоциации, институты и даже дипломаты.

20:30 об Interpipe TechFest, а также проекте обучения и подготовки кадров по Мехатронике.

24:30 о заводе Интерпайп-сталь и влиянии стандартов

25:40 факторы внутренних изменений, производственная культура: технологии работают как ускоритель этих изменений – пример обслуживания.

30:30 поддержка региональных экосистем. ИНТЕРПАЙП первым поддержал попытки АППАУ в создании региональных стратегий промышленных хайтек. «Отрасль важна и даже первостепенна! Основа – это производственная кооперация. Наш кластер – это вагоностроение».


Услышать больше деталей, подискутировать об итогах конкурса, детальнее ознакомится с политиками крупных промышленных компаний можно будет 6-7 июня на конференции в Днепре. Присоединяйтесь!

Руслан Вербовий
Нет Комментариев

Коментувати

Коментар
ім’я
Email
Web-cайт: