Корпоративные инновации и бенчмаркинг на клубе «5-ый элемент» – отчет

Очередной клуб «5-ый элемент» прошел 18 октября по теме корпоративных инноваций и бенчмаркинга. Участники мероприятия – смешанная группа директоров интеграторов, вендоров и заказчиков от Метинвест Диджитал, Интерпайп, Укргаздобычи, IT-Enterprise, БАДМ, Сатурн Дата Інтернешенл, Red & Blue team, Контрон-Украина и др. организаций. Мероприятие прошло в формате круглого стола.

 

Пройденный путь

Александр Юрчак, ген. Директор АППАУ начал с подведения итогов работы клуба с предыдущего заседания. Изначально, повестка клуба «5-ый элемент» ориентирована на директоров IT-OT, будущих CDO, поэтому имеет смысл рассматривать общее продвижение сообщества в рамках фреймворка 5 элементов трансформации.

Итак, за месяц мы вместе прошли значительный путь

  1. Иерархия КПЭ.

В проекте aCampus вышло несколько белых книг по производственным КПЭ и рецептурным, порционным процессам. Их роль сложно переоценить, так как их универсальность как раз и состоит в точной привязке к международным стандартам. И это основа для технических политик предприятий. Важно также то, что в эти белые книги попали примеры и мини-кейсы наших Интерпайп, Силоджик Груп, а также белорусского холдинга «Савушкин продукт».

  1. Стратегии прыжка – цифровая культура

Здесь продвижение в сентябре – октябре состоит в формировании и развитии «отраслевого взгляда» – работу по отраслевым концепциям и стратегиям ведут сегодня 4 рабочие группы, на платформе Industry4Ukraine. Вероятно, сотрудничество Интерапайп с Метинвест холдингом могло бы дать еще 1 рабочую группу – по металлургии. Задачи групп сегодня состоят в лоббировании интересов цифрового, промышленного сообщества (по каждой отрасли) на уровне правительства, а также в создании форматов сотрудничества с ЕС. Например, группа maritime (морская отрасль), где драйвером является наш член АППАУ, инжиниринговая компания МДЕМ из Николаева, столкнулась с несколькими ключевыми вызовами, касающихся полного отсутствия отраслевой повестки и приоритетов, и в том числе роли и переспектив цифровых технологий в развитии отрасли. В контексте приезда ген. Секретаря Европейской морской ассоциации в ноябре в Украину, отсутствие ясной повестки развития стало резко критичным. Собственно, почему и нужны «коллективные мозги». Подобная ситуация касается всех. Например, прошлое правительство провалило попытки создать ясную повестку развития инноваций и экспорта в машиностроении или авиастроении. Если бы ведущие директора холдингов реально объединялись в подобные форматы сотрудничества, мы бы гораздо быстрее создавали свои собственные программы развития. Точно также, в металлургии можно было бы ставить вопросы о привлечении фондов и инвестиций в новые форматы инновационного и цифрового развития. Платформа Industry4Ukraine создана именно этого.

  1. Соответствие стандартам

Отличное продвижение демонстрирует команда проекта aCampus – читайте отчет по 1-му семинар интеграции АСУТП – MES – ERP. Это мероприятие также посетили много специалистов и руководителей предприятий металлургии, нефтегаза и пищевой промышленности.

  1. Управление изменениями и сложностью

И наконец, в этой области значительным шагом вперед является налаживание постоянных обменов между 2-мя лидерами металлургии – Интерпайпом и Метинвест. Обмен опытом на Интерпайпе способствовал не только расширению кругозора специалистов, способствовал мотивации и генерации новых идей, – он реально ускорил созревание решений для ряда активов Метинвеста. Обратный визит ожидается в ближайшие  месяцы. Не мене важным был митап между Метинвестом и НАНУ, см краткий отчет здесь.

 

Презентации лидеров 4.0

Вначале состоялись 2 презентации лидеров нашего движения 4.0, членов АППАУ от промышленных предприятий. Сергей Саевич, СIO «Интерпайп» представил портфель проектов своей компании и основные достижения. Алексей Решетников, руководитель направления «Метинвест Диджитал» представил свою компанию, стратегию и программу открытых инноваций.

Главные моменты по каждой презентации.

 

Интерпайп

Презентация Сергея Саевича отражала основные моменты, которые уже ранее освещались в отчете по визиту на Интерпайп в сентябре. Из важных дополнений укажем

  • Компания внедряет в целом не менее 20 крупных проектов IT-OT в год. Инвестиции в них приближаются к 1% от годового оборота. Для точного соблюдения тайминга и фунукционала применяются широко методики Agile.
  • Кроме диджитализации основных производственных процессов, в фокусе внимания проекты по логистике и персоналу
  • Также относительно новым направлением выглядит внедрение систем управления энергоресурсами, адаптированные под изменившийся рынок. Приоритетом здесь выступают системы АСТУЭ (учета электроэнергии), предполагающие установку датчиков на каждый вид оборудования.
  • В прогнозировании технического обслуживания компания уходит от жестких моделей на машинное обучение и И.И.
  • Очень интересными выглядит проект дистанционных коммуникаций и вовлечения персонала. Кроме информационных сервисов, система учитывает требования к таргетингу, что позволит в будущем осуществлять развитые техники вовлечения и краудсоурсинга.

Юрчак Александр резюмировал «картинку» по Интерпайп с 2018 года – компания остается бенчмарком для 90% промышленных предприятий Украины, как минимум по 5 областям.

 

Метинвест Диджитал

Если достижения  «Интерпайп» уже достаточно известны для нашей аудитории по множеству предыдущих публикаций, то Метинвест Диджитал показал себя очень необычно и свежо. Алексей Решетняк очень точно и сфокусированно представил главные особенности новой структуры холдинга и ее стратегию. Отметим главные особенности

  1. Кардинально другой подход к решению задач «Цифрового прыжка»

Цифровой прыжок – это о том, что догнать и на равных конкурировать нашим промышленникам с развитыми странами и Китаем при нашем уровне автоматизации и обновления основных фондов, и при нашей стоимости денег – абсолютно нереально. Последовательные инвестиции «сначала обновим основные производственные фонды, затем все остальное» или «сначала базовая автоматизация, – затем ИИ и прочие высокие материи», – это полный тупик. В принципе все продвинутые директора сегодня это прекрассно понимают. Открытый вопрос в другом – «а как же это решать?».

Метинвест Диджитал движется путем передовых диджитал компаний мира. Здесь нет мест «или – или». Речь скорее о параллельних подходах и синергии ряда новых, цифровых направлений.

  1. Ставка на лучшие практики диджитал стартапов

Главным методом реализаци этого пути является быстрое прототипирование цифровых решений и проверка гипотез через собственное R&D департамент. В компании присутствует очень правильное понимание, что «скорость решает все», или языком стартапов – fail fast. Цель – это 2 действующих протопипа каждый месяц. Максимальное время тестирования – 2-3 месяца, затем – «поехали, либо проехали».

  1. Система Ко-инноваций (Co-innovation)

Компания не собирается делать большие инвестиции в Capex. Взамен, речь идет о максимально широком вовлечении известных вендоров, интеграторов, разработчиков и оплате их услуг после апробации инноваций.

  1. Развитая экосистема партнеров

Касательно этой сети – она становится все больше. При этом ясно, что в отличие от общепринятой в Украине «игры в стартапы» ставка здесь идет на зрелые компании и мировые бренды.

 

  1. Построение собственных центров экспертизы и введение новых позиций

Ще одна фишка Метинвест Диджитал – это постоянное наращивание собственной экспертизы. Львиную долю персонала из 800+ человек занимают лучшие специалисты холдинга, распределенные по 3-м центрам экспертизы – АСУТП, ІТ и сервиса. Они постоянно наращивают собственную экспертизу в инновационных решениях рынка, получая при этом соответствующие квалификации и лицензии от мировых вендоров. На это «наращивание мышц» ушел практически 1 год.

В свою очередь, в подразделении R&D вводятся позиции технических скаутов, задача которых хорошо разбираться в предметной области, понимать технические архитектуры, но главное – отвечать з инновационные процессы. Метинвест Диджитал является также одним из первых, известных нам примеров введения культуры buy-in (внутренней продажи активам холдинга). Даже присутствие на этом собрании а) менеджера по управления изменениям, б) маркетолога – говорит о много. Сколько департаментов АСУ-ИТ в Украине могут похвастаться такими позициями в своей структуре?

Безусловно, появление подобного игрока скоро значительно изменит правила игры на рынке для многих провайдеров. Для некоторых – это уже произошло.

 

Общая дискуссия

Презентации обоих спикеров вызвали большой интерес аудитории. После вопросов-ответов к ним, была общая дискуссия. Участники набросали перечень наиболее актуальных вопросов, среди которых мы выдели 3 главные

  • Как участники рынка видят главные приоритеты в цифровой трансформации своих предприятий?
  • Как совершать цифровой прыжок? (учитывая все огромные внутренние и внешние ограничения). В частности – как сочетать возрастающие требования по «оцифровке» с диджитализацией?
  • Какие подходы к скорейшей интеграции IT-OT?

Процитируем некоторые моменты дискуссии

1) Нужны ли инновации? Являются ли они приоритетными для промышленников?

Андрей Бородюк, директор «Контрон-Украина», вспоминая недавнюю конференцию ЕМЕА своей компании в Европе, заявил, что «интеграторы «Контрон» больше говорят о старых проблемах устранения человеческого фактора, чем об инновациях 4.0». На что модератор (А. Юрчак) заметил, что интеграторы похожи во всех странах и, вообщем, не являются инноваторами 4.0. Тем не менее, большая правда в том, что пресловутый «человеческий фактор» – одна из главных проблем и в развитых странах, и у нас.

Сергей Саевич, заметил что несмотря на высокий % автоматизации, работа с людьми остается приоритетной на Интерпайп, – просто это уже другие проблемы.

Олег Щербатенко, директор IT-Enterprise считает, что без инноваций предприятия не смогу выжывать и конкурировать в международных масштабах – «на западе есть уже достаточно много просчетов и сценариев, как будут исчезать предприятия и целые отрасли без ускоренного перехода на рельсы Индустрии 4.0. Тут же картину мы уже наблюдаем в ряде случае и у нас. Собственно, это одна из причин почему мы инвестируем в крупнейши форум Восточной Европы Trans4Mation – все наши отрасли должны значительно ускорится в своем движении к 4.0».

2) Как быстрее пройти «оцифровку» и двигаться к диджитализации?

Сергей Онищенко, зам. начальника  АСУТП «Укргаздобычи» очень ясно сформулировал 3 общих приоритета, касающихся многих компаний

  1. Ассиметричные подходы. Ссылаясь на только что прозвучавшие речи от Метинвест Диджитал, он заметил «действительно – а нужно ли каждый раз железо, чтобы изменить процессы и получить результат?»
  2. Быстрые результаты. Сегодня топы устали ждать годами завершения очередного мега-проекта, – нужны быстрые результаты, быстрые победы.
  3. Нужно на порядок повысить уровень инструментария и аргументов при защите инвестиций.

3) Нет ли иллюзии в том, что можно сделать прыжок, получить быстрые результаты без инвестиций? (вопрос модератора касался и опыта Интерпайп – ведь их результаты базируются на многолетних постоянных инвестициях – как в модернизацию, так и в цифровые технологии)

Алексей Решетняк снова возразил, что речь не идет «или-или». Конечно, инвестиции нужны. Но нужно умело комбинировать оба подхода, как традицонный, построенный на Capex, так и инновационные, предполагающий инновации с минимальными затратами, направленные на изменение процессов, людей и новые, цифровые технологии.

Владимир Матюшко, консультант по фандрейзингу и Александр Юрчак заметили, что для инноваций есть множественные структурные фонды как в Украине, так и в ЕС и участники рынка должны хорошо их знать. Была предложена отдельная встреча на эту тему.

 

Стратегии, которые ведут к быстрым результатам

В конце дискуссии участники сосредоточились на методах получения быстрых результатов.

Получился следующий список.

  1. Ассиметричные, нестандартные подходы – как быстрое прототипирование, быстрая проверка гипотез (fail fast), уход от последовательных сценариев, методы agile, упрощение требование к результатам и т.п.
  2. Управление изменениями в широком смысле. С приоритетом на коммуникациях , вовлечении и обучении персонала. Несмотря на то, что этот метод старый – резервы есть на многих направлениях. Нужно «дожимать» эти резервы.
  3. Изменение процессов. Часто проблема именно в том, что процессы не правильные. Их изменение не требует каких-либо значительных инвестиций, но может дать быстрый результат.
  4. Вовлечение и мотивация персонала по отношению к цифровизации.
  5. Устранение лишней бюрократии, ускорение согласований по уровням иерархий.
  6. Вовлечение руководства в процессы анализа рисков и выгод (включая наличие и развитие инструментов этого анализа).
  7. Коллаборация в широких экосистемах
  8. Совместное использование цифровой инфраструктуры и шире – шеринговые подходы и технологии.
  9. Построение внутренней экспертизы по архитектуре технологий. Это увеличивает сроки принятия решений, уменьшает риски, а также способствует масштабируемости новых решений.

Краткие итоги встречи

Ровный и одинаково высокий уровень участников встречи, их небольшое количество были хорошими предпосылками для эффективного диалога в этой встречи. Все участники высказали удовлетворение результатами и характером обменов. В частности, процитируем участников, которые впервые побывали на нашем клубе

Андрей Бородюк, – «в Киеве происходит ежедневно много событий. Но я выбрал именно это, так как возможность пообщаться с лидерами рынка является для меня приоритетной. Очень насыщенные и интересные доклады. Было интересно и полезно».

Михаил Калин, – «Очень интересное мероприятие. Обмен опытом – это всегда высшая ценность. Очень понравилась презентация Интерпайпа и сам контекст их развития, когда они вынуждены были менять рынки, и к чему это привело. Впечатлен их результатами диджитализации. Так держать!»

Сергей Онищенко, – «В первый раз на данной встрече. Но действительно это супер! Когда видишь реализацию крутых кейсов в Украине – понимаешь, что возможно очень многое! Спасибо большое всем коллегам!»

От организаторов клуба, заметим, что эта 2-ая встреча была более продуктивной. Обмен опытом лучшими практиками лучших в своей области или сегменте компаний, нетворкинг и личные знакомства, дискуссии по общим вопросам – все вместе взятое, это отличный формат развития директоров IT-OT, а также их сближения.

Особенно, приятно, что ключевыми спикерами выступили руководители наших лидеров движения 4.0  в металлургии и в промышленности. Они показывают сегодня пример другим предприятиям не только в техническом уровне, но также в открытости, готовности делится своим опытом, умением взаимодействовать с широкой экосистемой и сообществами.

И если Интерпайп уже 2 года позиционируется АППАУ как бенчмарк для промышленных хайтек, то очень похоже на то, что в этот день в лице Метинвест Диджитал мы получили еще 1 бенчмарк. В области программ корпоративных инноваций крупных промышленных холдингов в Украине всходит настоящая звезда, появление которой мы все давно ждали. Что ж – в добрый путь!

Следующая встреча клуба состоится уже в январе.

Стратегически, на ближайшие месяцы, нам очень важно заложить как национальный бенчмарк – стандарт и развить паростки, предложенные Метинвест Диджитал, по совокупности элементов инновационного развития, а именно усиливать и профилировать все направления этого фреймворка

АППАУ открыта к предметному обсуждению этого формат с каждым холдингом и крупным предприятием. В частности, до конца мы планируем провести еще отдельный семинар по структурным фондам ЕС для программ инноваций.

А в качестве ориентации следующих мероприятий для наших уважаемых директоров IT-OT отметим следующие мероприятия, посещение которых очень полезно для развития

  • Семинар проекта aCampus, дающие полное понимание соответствия ваших технических политик международным стандартам. Ближайших из них 25 октября и как раз по 1-му элементу трансформации, – производственным КПЭ.
  • 8-9 ноября состоится крупнейший экономический форум страны, КМЕФ где будет повестка Индустрии 4.0. Как видят инновационное и цифровое развитие предприятия первые лица и целый ряд международних спикеров, где Украине в глобальном мире – важно понимать для любого топа сегодня.
  • 22 ноября состоится крупнейший форум Индустрии 4.0 – Trans4Mation. Здесь, в продолжении КМЕФ будет целый ряд предметных и глубоких погружений в лучшие практики и кейсы Индустрии 4.0 в Украине, а также зарубежом.
  • Также крупная конференция по сотрудничеству университетами, где будет затронут целый комплекс вопросов по темах образования, привлечения талантов, цифровых инноваций в промышленности планируется в АППАУ 12 декабря.

Итак, – планируем свое развитие и эти посещения, обмениваемся в онлайн (закрытая группа для директоров IT-OT), интегрируемся в рабочие группы АППАУ и Industry4Ukraine.

До новых встреч.

Исполнительная дирекция АППАУ

Михайло Федак
Нет Комментариев

Коментувати

Коментар
ім’я
Email
Web-cайт: