GE и Microsoft объявили о начале совместного сотрудничества по развитию и популяризации платформы Predix.

Worldwide Partner Conference 2016.

C 10 по 14 июля в Торонто прошла конференция Worldwide Partner Conference 2016, на которой мировые лидеры в области промышленности и информационных технологий GE и Microsoft объявили о начале совместного сотрудничества по развитию и популяризации платформы Predix.

Речь шла о том, чтобы эта революционная разработка компании GE была доступна из облачных ресурсов Microsoft. Кроме этого, ожидается интеграция индустриальной платформы  Predix с приложениями Microsoft для бизнеса, с целью добиться соединения производственных данных реального времени с бизнес-процессами и аналитикой.

Кроме этого, ожидается интеграция индустриальной платформы  Predix с приложениями Microsoft для бизнеса, с целью добиться соединения производственных данных реального времени с бизнес-процессами и аналитикой.

Безусловно – это важная ветвь в развитии промышленной автоматизации и информационных технологий. Наконец то пользователи получат возможность реально увидеть результаты новой промышленной революции «Industry 4.0» и современных технологий «IoT», «Industrial Internet», «Big Data», «Digital Twin» и др. Теперь становится понятным, как именно будет преодолен разрыв и антагонизм между эксплуатационными технологиями АСУ и информационными технологиями бизнес-управления в деле посторения нового, цифрового производства.

Так что же такое Predix?

Predix – это первый облачный сервис, созданный для большого обьема именно индустриальных данных и аналитики. Это практическая реализация нового «цифрового порядка» при котором через промышленный интернет обьединяются люди, машины и процессы. Целью создания Predix является повышение эффективности производства и выявление потенциальных проблем через невозможные ранее способы автоматизации и информатизации промышленности.

Рисунок 1. Архитектура облачной индустриальной платформы Predix

Этот сервис создан именно как программная платформа, своего рода операционная система, предназначенная для создания масштабируемых приложений и служб, работающих в защищенной среде с различными типами данных в реальном времени. В целях безопасности, Predix построен по типу изолированного сообщества – экосистемы, которая ограждает себя от пользователей других секторов, снабжена интегрированными протоколами безопасности и где действуют строгие политики за распространением и использованием производственной информации.

Технология работы Predix предусматривает непосредственное подключение промышленных установок и систем управления технологическими процессами к интернету через облако в котором исполняются приложения по обработке огромного количества данных реального времени. В результате, пользователи получают данные о функционировании производства в реальном времени и аналитику, а нижний «полевой» уровень – своевременные директивы, направленные на повышение эффективности систем управления и производства вцелом.

Внутри компании GE технология Predix тестируется уже почти 2 года. Вначале были вовлечены подразделения GE Transportation и Aviation, теперь подключилось подразделение GE Digital, которое отвечает за развитие унифицированных решений для промышленной автоматизации.

В качестве примера, иллюстрирующего новейшие подходы автоматизации с использованием Predix, можно привести решение для предупредительного обслуживания реактивных двигателей самолетов. Более 35000 авиадвигателей в реальном времени передают данные во время взлета и при достижении крейсерской скорости в контрольные центры, где на базе индустриальной платформы разработаны стандартные модели поведения оборудования. Если обнаруживаются еле заметные расхождения в поведении объекта от расчетов по модели, аналитические приложения позволяют спрогнозировать поломку задолго до ее возникновения. В результате количество инцидентов связанных с проблемами двигателей сократилось вдвое, а экономический эффект от внедрения предупредительного обслуживания взамен планового составил несколько миллионов долларов в год.

Более подробно что такое Predix можно ознакомиться, посмотрев видео: https://www.youtube.com/watch?v=uE-R44Yv0FU

Для ознакомления с архитектурой – https://www.youtube.com/watch?v=UQqytypjbE4,

Демонстрация конференции «Minds + Machines 2015»https://www.youtube.com/watch?v=wNKxaTzRu5c.

Эта же новость на http://www.indusoft.com.ua/about/news/4808/ 

paulzp
Нет Комментариев

Коментувати

Коментар
ім’я
Email
Web-cайт:

Підпишіться на новини руху 4.0